Обучение английскому языку взрослых и детей от 3 лет

Как просто и в короткие сроки выучить иностранный язык?

Главное – практика

– Сколько в Infinty School  длятся курсы английского языка?

– У нас интенсивные курсы, поэтому каждый уровень мы проходим достаточно быстро. В курсе 140 академических часов, мы их можем пройти за три месяца или даже за два с половиной. Конечно, их можно растянуть и на год, и больше, но я лично считаю, что чем интенсивнее курсы, тем человек меньше успевает забыть.

Мы ведь живем в русскоязычной среде, и у нас нет необходимой практики. Например, курс American Headway прекрасно работает для иностранцев, изучающих английский язык в США. Его можно растягивать по два часа в неделю, потому что кругом все говорят на английском языке. А мы находимся в России, и если мы пойдем по такому же принципу, то язык быстро забудется. У нас память так устроена, что материал без закрепления начинает вылетать из головы.

Я вот немножко поговорил, у меня есть ощущение, что все получается, вышел с курсов, а там все русскоговорящие, и когда обратно пришел через пару дней, то половину уже подзабыл, нужно повторять. И получается долго и не очень эффективно.

– Но по истечении этих трех месяцев тоже ведь можно все забыть.

– Конечно. Мы рекомендуем своим студентам продолжать слушать, продолжать заниматься самостоятельно, чтобы они смотрели фильмы на английском языке. В идеале, конечно, нужно, чтобы они прошли курсы и поехали за границу. Многие так и делают, они перед поездкой за рубеж приходят учиться. Без практики любой skill (навык – Авт.) забывается. Также хорошо работает, когда у вас здесь есть знакомый иностранец, с которым можно говорить по-английски, но у вас должна быть база.

– Можно ли за три месяца научиться хорошо говорить по-английски?

– С нуля это нереально, цели немножко другие стоят. Если через три месяца человек,окончивший наши курсы, попадет за границу, то он не пропадет в любой ситуации. Он всегда сможет спросить то, что его интересует, и найдет что сказать. Он будет говорить и понимать собеседника в стандартных ситуациях. Например, он поселится в гостинице, если у него возникнет какая-то проблема, то он пойдет и скажет, что у него проблема с кондиционером или окно не открывается. Любую свою проблему он донесет до администрации гостиницы. И он поймет любой ответ.

Одной грамматики мало

– Сколько нужно времени, чтобы выучить язык?

– Все зависит от того, что люди хотят. В моей практике была женщина, которая проходила курс для начинающих «Нет ничего лучше путешествий». Потом она стазу же начала странствовать и применять на практике полученные навыки, и это ей дало такой рывок, что дальше обучаться она не стала. Сказала, что для ее нужд этого достаточно. Но она пришла все-таки не с совсем нулевыми знаниями, а с забытой школой, за месяц она ее встряхнула, и ей этого хватило.

Важны и цели, которые люди перед собой ставят. Одному достаточно разговаривать на бытовом уровне, а другому этого мало, он хочет на английском языке свои мысли выражать и делать это красиво. Тогда он пойдет на уровень повыше, помимо «частой» лексики наберет еще много чего и в результате сможет говорить не самыми простыми фразами.

– Чтобы владеть языком в совершенстве, нужно какое-то время жить за границей?

– Не обязательно там жить, но время от времени выезжать надо. Дело в том, что у россиян чересчур грамматический подход к языку, так нас учат в школе. Есть такие стереотипы, мол, стоит выучить всю грамматику и после этого можно смело и без проблем разговаривать. Но это не так. Потому что человек начинает делать кальку с русского языка, переводит дословно с русского на английский, и его часто не понимают. Это проблема менталитета.

– А как лучше иностранный язык учить?

– А как мы родной язык учим? Мы сначала слушаем маму, и за ней повторяем. Для детей это игра – сначала они играют, потом начинают говорить. И у нас ученики делают то же самое. Нужно слушать и повторять.  Сначала предложения не длинные, самые простые, распространенные.  Первым делом нам нужно выучить то, что чаще всего встречается в языке. Ведь язык – это набор фраз, и когда мы набираем большой объем активных фраз, то нам ничего не страшно.

– По какой методике вы преподаете?

– По методу Галины Китайгородской. Ему уже более 40 лет, он запатентован, в Москве есть школа Галины Китайгородской. Еще в советские времена она создала свой уникальный метод, чтобы элита могла за короткое время научиться разговаривать на любом европейском языке. Можно позаниматься месяц, поехать за границу и там чувствовать себя человеком.

Это метод погружения – моделирование каких-то ситуаций, ролевые игры. Его в начале 2000-х привезла сюда компания «Сахалинская Энергия».  Ученики у нас мистеры и миссис Смиты, и мы играем в язык, купаемся в нем, студенты усваивают большое количество готовых фраз в реальных ситуациях общения. Это помогает за короткие сроки добиться хорошего результата.

– Можно ли выучить иностранный язык  самостоятельно, по самоучителю?

– Теоретически да. Можно разобраться в грамматике, выучить много слов, научиться читать, но реально общаться будет сложно. Можно разговаривать с самим собой, но в этом случае я всегда знаю, что я себе отвечу. Я настолько привыкаю к этому, что потом прихожу к реальному человеку и думаю, что он будет говорить, как я ожидаю, а он-то говорит, как хочет…

Заниматься нужно больше

– У вас нужно делать уроки? В эти три месяца сколько нужно заниматься самостоятельно?

– Когда погружение идет, то чем больше, тем лучше. Но, как показывает практика, у нас студенты в основном работающие и очень занятые – у них зачастую просто нет времени. Некоторые наши ученики считают, что могут что-то выучить и без выполнения домашних заданий. Да, это так, но чем больше они будут заниматься еще и самостоятельно, тем лучше будет результат.

– Английский язык легко выучить по сравнению со всеми остальными?

– Английский язык не сложный, не даром же он стал международным языком. У него сложный только spelling (то, как слово пишется, из каких букв оно состоит). Я говорю «дотэ», а написать надо d a u g h t e r. Новички удивляются: «А разве «дотэ» так пишется? Ой, лучше бы я его не видел»!

Да, в английском языке есть звуки, которых нет в русском, но они почти в любом языке есть. Возьмем вьетнамский или китайский, там ведь еще и разные тональности присутствуют. Некоторые жалуются на американцев, что они глотают звуки и их трудно понять. Но давайте на себя посмотрим, как мы говорим, например, фразу «Сколько тебе лет».

– Скока те лет?

– Видите? Звучит совсем по-другому. Поэтому важно знать не только, как звучит слово само по себе, но и как оно произносится во фразах. Одни звуки могут меняться, другие и вовсе исчезать. Поэтому, чтобы не было русского акцента, нужно как можно больше слушать английскую речь носителей языка.

Только цифры

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, необходимо ли изучать иностранные языки.

 

Нужно ли изучать иностранный язык?

Да – 92%.

Не знаю – 4%.

Нет – 4%.

Какие языки нужно знать нашим детям?

Английский – 92%.

Немецкий – 17%.

Китайский – 15%.

Французский – 10%.

Какие плюсы владения языками?

Возможность общения с иностранцами – 28%.

Получение высокооплачиваемой работы – 22%.

Легче путешествовать, ориентироваться за границей –16%.

Чтобы отвечать требованиям времени – 13%.

Хорошо для саморазвития – 11%.

Чтение книг и просмотр фильмов в оригинале – 5%.

Другое – 5%.


Оставьте номер, и мы перезвоним вам


и расскажем о наших курсах